登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  保险机构新闻  »  服务快讯  »  正文
人保财险山东省分公司实行客户服务“无休日”工作制度
2013-04-24 06:50
来源:人保财险山东省分公司

    自4月1日起,人保财险山东省分公司决定在该公司系统实行客户服务“无休日”工作制度。

 
    该制度规定,在直接面向客户的各级营业网点(包括基层支公司营业室、出单中心、理赔中心等),推行双休日、节假日正常营业,面向客户提供全流程保险服务。同时,在正常营业期间,城区集中出单点实行错时工作制或安排午间值班,保证午休时间正常出单。为确保基层网点能够面向客户提供全流程保险服务,省、市分公司核保、理赔、出单、财务、95518、信息技术等运营支持部门也将根据实际需要安排午休时间、双休日、节假日期间的值班服务。
 
    该公司要求其分支机构,要根据营业网点的地理位置、业务处理环节、岗位特点、业务量等实际情况,科学合理地安排双休日、节假日期间正常营业的网点和工作人员数量。双休日、节假日期间,市级分公司要保证城区范围的所有理赔网点和集中出单点正常营业,非城区范围至少一个出单网点和理赔网点正常营业,各级机构的营业时间安排要对外进行告知。
   
    同时,该公司还要求,省市两级运营支持部门要提前一个月布置次月的值班安排并通知值班人员,值班安排表要在系统进行发布;各级客户服务部门要加强检查监督,将制度执行情况纳入日常服务效能考评;各级人力资源部门要认真做好值班出勤考核,落实员工值班待遇,保障员工利益。
  
   (尚  斌)
 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网