登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  保险机构新闻  »  服务快讯  »  正文
平安产险推出一站式服务“快易免”
2012-10-10 09:08
来源:成都商报

    近日,平安产险推出快易免服务方程式,旨在为客户提供“一站式”便捷服务,这是业内首个将投保、查勘、理赔等全流程融为一体的创新服务理念,引领中国保险业服务新风尚。

    一证快赔化繁为简 非车险理赔提速

    财产险理赔一直是业内难点,险种多、定损难、专业性要求高,通常索赔平均时效长达40天。平安在车险理赔服务逐年升级的同时,率先在业内推出财产险“一证快赔”服务。

    据了解,对结案赔款金额万元以下(含万元)的财产险案件,在客户提交索赔资料齐全有效、保险双方就赔款金额达成一致的情况下,客户只需填写一张理赔单证,在一张制式的“快赔表”上填写简单的客户信息后一个工作日即可完成赔付。免去客户收集资料、填写繁琐信息、上门提交资料等一系列手续,是谓“一张单证,快速赔付”,简称“一证快赔”。截至7月30日,“一证快赔”服务最快时效从报案到结案仅28分钟。据介绍,“该项服务除无牌照工程机械保险、农业险、共保跟赔案件外将覆盖所有客户、财产险所有险种和所有承保标的。”

    车险“躺”着买 承保掀新风

    躺在床上也能买保险,过去不可思议的事情,平安已将之付诸实践。车主通过“平安车险”手机客户端,可完成车险投保、支付及出单,商业险多省15%。续保老客户只需输入车牌号和证件号码,3分钟可完成全流程。

    “平安车险”手机客户端是由平安产险推出的一款车险手机投保及服务软件,目前支持iPhone手机、IPAD,在苹果应用商店搜索“平安车险”,下载后即可安装使用。据介绍,在线支付成功后,用户可查看电子保单,客服专员将根据需求派送纸质保单。该软件还提供多项服务功能,比如语音导航、违章查询、油耗记录、洗车指数等。

    “先赔付 再修车” 打造服务时效新标杆

    “先赔付,再修车”是平安产险“简单快赔”服务流程的一个形象表述。详细地讲,就是对于事故车辆在平安快赔合作厂维修的纯车损案件,平安在收齐有效理赔单证影像件及客户确认车辆维修方案后,立即进行赔付;客户大小不限,理赔金额不限,出险次数不限。平安承诺:平安家用车,赔付金额在万元以下、纯车损、单方事故的案件,且当日进厂维修,平安承诺从报案到赔款3个工作日完成;超出承诺期限,按3倍银行活期日利率支付罚息。

    据了解,大约出险客户95%的案件,将有机会体验“简单快赔”服务。对于车辆维修时间较长的案件来讲,甚至很可能实现客户提车之前,赔款就预先到账,彻底颠覆了之前车险需修车结束,资料齐全方能启动理赔程序的传统模式。

    成都商报记者 田园

 


 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网