百科山东保险网 保险产品 保险超市
 
山东保险网  »  百科  »  名词解释  »  基本概念  »  学生保险与幼儿保险
学生保险与幼儿保险
标签:学生保险 幼儿保险

    学生保险是经中国保监会批准开办的业务,属经济合同行为,不属乱收费、乱摊派行为。

  责任广泛。学生、幼儿保险承担身故、残疾、意外伤害在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体的剧烈地、明显地侵害的事实。、门诊医疗或疾病住院医疗等多种保险责任。

  交费低廉,保障较高。根据现行条款及费率,学生保险一年只需交费几十元就可得到数万元的保障,是一项花钱少、保障高的可靠投资。

  投保注意事项。身体健康,能正常学习和生活的学生、幼儿均可投保。学生保险的保险期间为一年,期满续保需另办手续。

  主附搭配,保障全面。学生、幼儿保险由主险和附加险组成,主险是学生、幼儿平安保险,附加险是意外伤害医疗保险和住院医疗保险,购买以上三种保险,可以得到较为全面的保障。
 

消费者提示

更多
人身保险投保提示书基准内容

  人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当被保险人发生死亡、伤 [详细]

汽车全险也有理赔“死角”解读八大险

“买车险时买的是全险,为什么出险不赔?”对于保 [详细]

买保险 如何避免保险合同纠纷

一、消费者独立挑选保险产品;二、认识保险的基本功能;三、应该如实告知别 [详细]

人寿保险索赔注意事项
由于人的生命和身体是无法用金钱来衡量的,因此,人身保险合同只能以定额方式承保 [详细]

保险案例

更多