百科山东保险网 保险产品 保险超市
 
山东保险网  »  百科  »  常见问题  »  投保类  »  打零工,无固定职业如何买保险?
打零工,无固定职业如何买保险?
标签:无固定职业者 定期保险

     随着中国城市化进程的推进,短期工作者越来越多,当前社会上装修工、建筑工人、户外广告安装工、各类电器设备安装工、家政服务员等短期工作者已成为不可忽视的一类群体,这类群体大多没有养老保险,那么该如何购买保险加强保障呢?

 
  专业保险顾问指出,短期工作者由于工作期限较短,可以选择定期保险。所谓定期保险,即是在约定时间范围内,如果被保险人发生意外事故伤亡,保险公司会给付约定的保险金。如果被保险人在约定时间内,没有遭受任何意外伤亡,则该保险合同自然终止。这样,购买定期保险可以保障在一定时期里,被保险人的生命财产安全,适合社会上广大的短期工作者。
 
    定期保险应选择含有短期意外伤害及短期意外伤害医疗保障的险种,另外按自身实际情况可附加意外住院误工、护理津贴及紧急医疗救援服务。
 
  此外,很多雇主为节约成本,不为短期工作者购买保险。同时,大多数短期工作者对此也不了解,没有争取自己应得的权益,导致了自身的保障缺失。其实,无保险保障的雇工,本身就构成了对经营者的巨大风险。一旦出现重大事故导致人员伤亡,经营者也会破产倒闭,承担法律责任。另外,为雇工购买保险本身就是经营成本的一部分,是优质供应商、服务商的标志。
 
    对此,律师指出,实际上雇主有义务为短期工作者购买保险,保障其在工作时间内和工作地点上的安全问题。因此,短期工作者更应该清楚如何购买保险,并向雇主提出购买保险的要求,享受相应的健康安全保障。
 

 

消费者提示

更多
人身保险投保提示书基准内容

  人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当被保险人发生死亡、伤 [详细]

汽车全险也有理赔“死角”解读八大险

“买车险时买的是全险,为什么出险不赔?”对于保 [详细]

买保险 如何避免保险合同纠纷

一、消费者独立挑选保险产品;二、认识保险的基本功能;三、应该如实告知别 [详细]

人寿保险索赔注意事项
由于人的生命和身体是无法用金钱来衡量的,因此,人身保险合同只能以定额方式承保 [详细]

保险案例

更多