百科山东保险网 保险产品 保险超市
 
山东保险网  »  百科  »  常见问题  »  投保类  »  双胞胎能共用一份保险吗?
双胞胎能共用一份保险吗?
标签:双胞胎 儿童保险 意外伤害 重大疾病 教育金

     家有双胞胎,长得一模一样,只买一份保险,无论谁出险,都可以理赔。对此,保险公司专家称,这种情况如被查实,属骗保行为,不会予以赔付。

 
    案例:
 
    郑女士有一对双胞胎女儿,担心孩子年幼易生病,郑女士准备给两个女儿购买少儿重疾险,咨询保险公司后得知,两个孩子的保费差不多要5000元,郑女士觉得这个价格有点贵。
 
    看着长得几乎一模一样的孩子,郑女士灵机一动:“何不就以一个孩子的名义买一份保险,无论谁发生意外或是得病,都以被保险人的身份向保险公司索赔,姐妹俩长得又像,医院登记时不会仔细核对,即便保险公司的人来查,也很难分辨出险者是不是被保险人,这样一来,相当于交一份保险的钱,给两个孩子都买了保障。”
 
    对郑女士的想法,专业保险代理人张先生称,此举属骗保行为,虽然有可能让两个孩子以同一被保险人的身份索赔,从而节省保费支出,一旦被保险公司发现,将会直接拒赔,甚至终止保险合同。
 
    另外,保险专家称,双胞胎一旦得病,很可能是两人同时染疾,如果只买一份保险,即使能够鱼目混珠,也无法同时索赔,家长到时可能需要承担远高于保费的医疗费用,实在得不偿失。如果经济条件受限,不妨适当降低保额,减少保费支出。
 
    此外,给孩子买保险,建议首先考虑孩子的意外、意外医疗、住院医疗保障,然后再考虑重大疾病险(儿童购买重疾险一定要其中保有白血病),最后再考虑孩子的教育金储备问题。

消费者提示

更多
人身保险投保提示书基准内容

  人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当被保险人发生死亡、伤 [详细]

汽车全险也有理赔“死角”解读八大险

“买车险时买的是全险,为什么出险不赔?”对于保 [详细]

买保险 如何避免保险合同纠纷

一、消费者独立挑选保险产品;二、认识保险的基本功能;三、应该如实告知别 [详细]

人寿保险索赔注意事项
由于人的生命和身体是无法用金钱来衡量的,因此,人身保险合同只能以定额方式承保 [详细]

保险案例

更多