登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社区保险新闻  »  国内新闻  »  正文
每天都有好消息 腾讯“微医保”让你更踏实了
2017-11-06 09:39
来源:sdbaoxian

tecent_wyb

对保险业来说,腾讯是一个无法忽视的流量入口。根据腾讯2017年二季度财报,截至6月底,微信月活跃账户数达到9.63亿,QQ月活跃账户数为8.5亿。截至2016年12月底,腾讯移动支付的月活跃账户及日均支付交易笔数均超过6亿。

10月11日,由腾讯持股57.8%的微民保险代理有限公司正式获得保监会批准,腾讯也由此获得一张宝贵的保险代理牌照。

11月2日下午,腾讯悄然在微信钱包的九宫格中添加了一项新业务——保险服务,腾讯旗下的保险平台——微保WeSure(下称“微保”)也正式上线。

tecent_wyb2

目前微保入口仅针对全国1%的微信用户开放,并推出首款产品“微医保”——是一款包含重疾赔付的短期医疗险。产品由由泰康在线提供。

从保额来看,“微医保”包含300万一般医疗保障,针对保监会定义的高发的100种重大疾病提供600万重疾医疗保障。

从报销范围来看,“微医保”报销范围突破社保目录、不限疾病种类、不限治疗手段,只要是必需且合理的医疗费用,超出1万元免赔额的部分100%报销,针对100种重疾,提供600万保额0免赔100%赔付的保障。

从赔付来看,“微医保”有直赔、闪赔、快赔多种赔付模式,用户可自行选择理赔服务方案。所谓直赔,是指用户可选择在500多家网络医院就医,治疗费用由保险公司直接与医院结算,用户无需垫付再报销;闪赔则是指若用户在非网络医院就诊,住院后三天内报案,出院时将有专人陪同,协助理赔,实现2小时闪赔,出院立即拿赔款;所谓快赔,是指出用户院后再报案,将由顺丰快递上门收件且免邮资,三天内快赔到账。

从定价看,腾讯方面称,“微医保”作为腾讯首家控股保险平台推出的第一款普惠型健康险产品,以有社保版为例,21周岁一年保费216元、26周岁276元、31周岁372元、36周岁456元。腾讯方面称,“微医保”承诺不会因为被保人的健康状况变化或理赔情况而拒绝续保,且续保时不会单独调整被保人的保费。

微保第一波开放的是医疗险,另外还会推出的就是车险、出行,也会有一些与虚拟场景相关的腾讯特有的一些保险产品。

保险业的变革将在“互联网巨头”更深层的切入后,由量变发生质变。国民也将享受到更好的医疗保障。

 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网