登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  企业保险新闻  »  案例  »  正文
章丘某机械厂职工意外身故获赔40万元
2016-06-12 08:34
来源:山东省保险行业协会

       利安人寿山东分公司自成立起就秉承服务客户的理念,为更好地服务客户,提高理赔时效,增强客户感受度,山东分公司推出了微信理赔,只要在手机微信上关注“利安人寿”,年累计申请金额在1000元以内的费用报销型医疗保险,均能使用此项服务,避免了客户提交理赔资料的交通麻烦,实现了在家申请,方便快捷的服务,此项服务一经推出,深受客户喜爱,仅2016年一季度就有12件微信理赔案件顺利结案。

       2016年为山东分公司开业的第二个年度,随着各条线业务的突飞猛进,理赔量也随着增长,仅2016年一季度山东分公司就结案101件,给付金额44万元。

2016年3月15日,利安山东分公司接到报案称,3月10日下午,袭某某在章丘某机械厂公司质检工作中,不慎被铁块击中颈部,于章丘市中医医院急救,因失血过多身故。经系统查询,该公司于2015年6月30日和8月13日在利安山东分公司为其单位员工投保《团体意外伤害保险(B款)》,每个员工意外身故保额合计为40万元,保障期间12个月。接到报案后,分公司客服第一时间将案情上报,在总公司和分公司总经理室指导要求下,迅速赶往现场展开调查,指导相关受益人提前准备申请材料,两日取证完毕,了解了基本案情。

袭某某在该机械厂工作3年多,是生产车间一个班次工人的组长,主要工作是指定工作计划,监督生产和检验产品质量。每次下班之际,袭某某按照规定,要对所有的生产流程进行一次检查,以方便和另一班进行交接。3月10日,袭某某领着工人上早班(时间7点至14点),当日中午13点半左右,袭某某像往常一样,前往车间进行检查质检工作,检查到打压制模机处,他站在距离打压机一米半左右处,不幸却被打压出来的小铁片击中颈部,当时旁边的工人看见袭某某捂着脖子坐下,手指尖流血,不到一分钟得时候袭某某换手捂住脖子时,脖子间的血顿时溅出1米多远,工友拨打120,并不敢随意挪动袭某某。120急救车10分钟后到达,送到医院不到10分钟,抢救的医生就宣布袭某某抢救无效死亡,医院诊断为颈部气管重度开放伤。

       4月27日,袭某某家属向分公司提交理赔申请资料,客服部初审后将资料录入系统,4月29日经总公司合议审批:袭某某案件申请资料齐全有效,出险过程事实清楚,符合保险条款规定,正常给付身故保险金40万。

       生活中意外无处不在,面对很多的意外风险,我们是无法躲避的,而保险正是此种风险管理的重要手段,保险可以为我们“意外医疗买单”,像本案中的意外导致身故发生后,虽然不能挽救生命,但是却可以给家人留下经济的补偿,避免主要劳动力的丧失而使整个家庭生活陷入困境,给家庭经济上以“保障和尊严”。

       (戴阳阳) 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网