登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社会公益  »  省内新闻  »  正文
泓贵保险联合保险公司在章丘市建立保险扶贫示范村
2016-09-13 14:51
来源:山东省保险中介行业协会

       为了响应中国保监会、国务院扶贫开发领导小组办公室《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》的号召,充分发挥保险中介与保险公司行业优势,履行扶贫开发社会责任,山东泓贵保险销售服务有限公司联合太平财产保险有限公司山东分公司,华安财产保险股份有限公司山东分公司于2016年9月1日在章丘市文祖街道办事处西田广村、石斑鸠村建立保险扶贫示范村,为村民免费提供意外、医疗、家庭财产损失等保险保障。济南市委常委、市总工会主席王以才,济南市总工会常务副主席张福俭,章丘市副市长李宝燕,山东省保监局财产处副处长王广军,山东泓贵保险销售服务有限公司董事长严金梅,山东泓贵保险销售服务有限公司总经理庄成军,太平财产保险有限公司山东分公司总经理陈中乾,华安财产保险股份有限公司山东分公司副总经理钱冰等主要负责人参加了仪式。

       此次建立保险示范村保险保费来源主要是由山东泓贵保险销售服务有限公司捐助50%,太平财产保险有限公司山东分公司捐助25%,华安财产保险股份有限公司山东分公司捐助25%,村民不需要掏1分钱。此次活动开创了保险中介和保险公司合作的新篇章。

       此次保险扶贫示范村的建立有以下特点

     1、保险资金由山东泓贵保险销售服务有限公司、太平财产保险有限公司山东分公司、华安财产保险股份有限公司山东分公司共同捐助,村民不需要掏1分钱就可以享受意外、医疗、家财等保障;

     2、全省第一个由保险中介发起的保险扶贫项目,实现了政府、保险中介、保险公司、保户四方合作;在石斑鸠村扶贫项目中,太平财产保险有限公司和华安财产保险股份有限公司作为承保方,承担客户因风险导致的损失,山东泓贵保险销售公司作为专业中介公司除捐助保费外全程监督此次项目实施,并做好保护承保、理赔服务工作。

     3、一张保单保全村,保险全覆盖,全部村民不用单独承保,村委会作为投保人,全体村民作为被保险人,一张保单保障全部村民因病、因灾、意外事故等造成的人身和家庭财产损失。

     4、保障范围广,保障全面是本次保险扶贫的特点之一,首次突破60岁以上人口,3-75岁均在保障范围内,农村土坯房也在家财险范围内。

     5、此次保险示范村揭牌仪式不同于以往的保险救助,揭牌仪式只是扶贫项目的开始,山东泓贵保险销售服务有限公司将在村委会设立保险工作站,为村民提供保险宣传、咨询,投保,理赔,保险救助等工作,把扶贫作为一项长期的工作继续下去。

       此次保险扶贫示范村活动意义

       1、通过保险中介和保险公司的共同努力,使基层贫困百姓享受保险带来的福利,了解保险,相信保险。

       2、通过此次保险村的试点,为以后全街道、全市保险扶贫工作做好基础,积累保险扶贫经验。

       3、通过保险中介、保险公司的付出,带动其他保险主体加大扶贫工作力度。 

 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网