登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社会公益  »  省内新闻  »  正文
枣庄太平洋支公司爱心助学情暖贫困学子
2016-08-27 08:48
来源:滕州日报

8月25日,中国太平洋财产保险股份有限公司枣庄中心支公司联合枣庄市妇联、滕州市妇联,一起去看望我市4名贫困女大学生,并为她们送去了3000元助学金,帮助她们圆大学梦。接过助学金,学生们纷纷感激道谢。

当天上午10点,中国太平洋财产保险股份有限公司枣庄中心支公司副总经理、工会主席张东旭及财务经理左金芳,在滕州市妇联工作人员的带领下,一起来到东郭镇张任庄村贫困学子张杰的家中。今年19岁的张杰,以589分的高考成绩考上了青岛科技大学,可高昂的学费愁坏了一家人。张杰的母亲离家多年,父亲在三年前意外去世,和年迈体弱的爷爷一起生活,没有任何经济来源,生活极其困难。爱心人士一行详细询问了张杰的现状,并将3000元助学金交到她手中,鼓励她要乐观面对生活,继续好好学习。

随后,爱心人士一行又来到龙阳镇龙阳村的司凤娟家中,此时她和堂姐已在家中等候。两岁时,司凤娟的父亲离世母亲离家出走,从此和奶奶相依为命,六年前,奶奶也因病去世,之后她跟着大爷大娘生活。去年大爷因病导致失明,由堂姐照顾她学习。这个孤苦无依的女孩没有放弃没有绝望,而是更加努力学习,今年高考以649分的成绩被湖南大学土木工程系录取。得知司凤娟的感人故事,爱心人士鼓励她要积极面对生活,好好学习。“谢谢你们,我会珍惜这来之不易的上学机会,努力成为社会的有用之才,将来回馈社会。”司凤娟感激地说。

据介绍,此次活动是枣庄市妇联联合中国太平洋财产保险股份有限公司枣庄中心支公司一起开展的救助活动,引导全市女大学生建立“自信、自强、乐观、正直”的价值观,对我市4名贫困女大学生分别给予每年3000元的助学金,并连续救助四年。受助的4名大学生虽然家庭都十分困难,有的甚至失去了双亲或单亲,但她们仍然自强不息、乐观向上,分别以优异地成绩被青岛科技大学、湖南大学、山东财经大学、山东大学录取。“帮助老弱病残、回馈社会一直是我们企业的责任,希望能尽我们所能帮助更多的人,将爱心接力棒传递下去。”张东旭副总经理说道。

 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网