登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社会公益  »  国内新闻  »  正文
新华保险携手凤凰网“美丽童行”为乡村儿童提供大病医保救助
2012-10-09 08:42
来源:城市晚报


    9月23日晚,由凤凰网、凤凰卫视联合举办,新华保险大力支持的“2012美丽童行·大病医保慈善夜”在北京举行。活动当晚,通过现场拍卖的形式共筹得善款800余万元。所有善款将全额捐赠给中华少年儿童慈善救助基金会,专门用于“中国乡村儿童大病医保公益基金”项目。

    据了解,“中国乡村儿童大病医保公益基金”于2012年7月正式启动,采用公益基金、保险公司、地方政府合作的方式,向社会筹募善款。此次大病医保项目的商业医疗保险和配套服务由新华保险全程提供。慈善夜现场,新华保险副总裁刘亦工表示,保险本身作为扶危济困的项目,应当救助困难,新华保险一直秉持这种理念,履行企业公民的责任。

    此项目的最大亮点在于让儿童除新农合或社会医保报销体系之外,享受商业保险的全方位服务和保障。当社会保险报销后,家庭自付医疗费用达5000元标准时,即启动最高达20万元的保险理赔报销,有效提高儿童医疗保障额度。同时,该项目实现无病种限制赔付、异地治疗赔付,保证参保患儿能得到有效救治。

    经过5个多月持续的开放调研、专家论证、公开招标等环节,新华保险凭借雄厚的实力、优秀的产品、专业的服务脱颖而出,成为合作商业保险公司。并在2012年7月1日正式承保了首个试点地区——国家级贫困县湖北省鹤峰县6-16周岁的22000余名儿童。

    新华保险与鹤峰县中心医院合作,派出专门人员,为参保儿童开辟“实时结算”绿色通道,家庭不用提前垫付,让儿童无负担治疗,解决贫困地区家庭的经济负担。大病医保项目自7月启动后,已经为22232人承保,赔付5起。

    慈善夜现场,大病医保公益基金发起人邓飞高度评价了新华保险的参与,并宣布,继湖北鹤峰之后,湖南、云南和广东的试点也即将启动。
 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网