登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社会公益  »  国内新闻  »  正文
41万残疾人获“意外伤害保险”
2012-08-12 16:33
来源:北京晨报


    北京市41万残疾人获得政府购买的“意外伤害保险”,每人最高保额6万元。这份保单被残疾人称为“出行险”,政府旨在通过此举鼓励残疾人外出参加社会活动,共享社会文明成果。

    北京市残联通过统一招投标、财政拨款的方式为全市近41万持证残疾人投保意外伤害保险,保险期间自2012年8月1日至2013年7月31日,共1年,保额总计246亿元。

    持有这份保险,残疾人在乘坐对残疾人免费的公共汽车期间,游览对残疾人免票的旅游景区期间,免费进入文物馆、博物馆、美术馆、文化馆、图书馆等公共场所期间;参加各种活动期间及往返途中,因意外伤害事故导致身故或医疗费用支出,可以获得保险赔偿。其中,因意外伤害事故导致的身故、残疾、烧伤最高赔偿5万元,医疗费用最高赔偿1万元。

    根据北京市相关规定,持证残疾人可以免费乘坐公交、免费游览公园、博物馆。但是,由于免票少了“一纸凭证”也容易让残疾人出现意外伤害时缺乏索赔证据。因此,这份保单在鼓励残疾人外出的同时,还可以提供上门送取单据服务、紧急垫付服务、5000元以下赔案当天快速理赔服务。

    晨报讯(首席记者 崔红)
 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网