登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社会公益  »  国内新闻  »  正文
长安保险干部员工捐助山区女教师
2012-06-21 08:48
来源:中国保险报

    获悉湖北恩施山区小学女教师周小红、孙玉梅身遭不幸却仍坚守三尺讲台的消息后,长安责任保险股份有限公司干部员工踊跃捐助,并于6月17日派专人将捐助的15万元送到两位教师的手中。

    周小红、孙玉梅都是湖北恩施市白杨坪乡熊家岩小学的教师。14年前,因液化气泄漏爆燃,两个家庭6口人均遭大面积烧伤,虽死里逃生,但孩子的身心受到严重摧残,是社会的救助让他们恢复了生的勇气。2012年初,周小红又被查出患有乳腺癌,医院为她做了切除手术并多次化疗。手术后,周小红迅速返回讲台,按时为孩子上课。6月13日,中央电视台以“爱心接力”为题,报道了周小红虽遭患难,但扎根山区小学教育24年,心里始终装着学生、装着教育的感人事迹。但是因家庭经济困难,周小红准备放弃治疗。

    长安责任保险党委书记、总裁刘智看到报道后,深深为之感动,率先捐出两万元。当日,长安责任保险湖北分公司党委、工会向长安保险全体员工发出了“爱心帮扶、责任接力”的捐款倡议。6月14日至15日,长安责任保险全国11个省级分公司迅速掀起了爱心捐助活动,两天内共收捐款达15万元。
 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网