登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社会公益  »  国内新闻  »  正文
新华保险向贫困母亲捐赠“母亲邮包”
2012-06-19 17:25
来源:人民网


    近日,新华保险“母亲邮包寄深情 新华大爱暖万家”公益活动正式启动。这是新华保险A+H股同步上市后积极履行企业社会责任,践行“为社会增添和谐安宁的力量”这一企业使命的一项大型公益项目。

    据悉,“母亲邮包”项目由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助,将由生活必需品组成的“母亲邮包”准确递送到贫困母亲手中,帮助她们解决生活中的实际困难。项目捐赠对象为年人均纯收入低于2300元或低于当地最低生活保障标准的妇女,并优先选择捐助老少边远贫困地区母亲和自身无脱贫能力的单身母亲、英烈母亲及妻子。

    作为上市后开展的第一项大型公益项目,“母亲邮包”公益项目在新华保险公司上下得到积极响应,各级中高级管理人员、党员、团员带头献爱心,踊跃捐赠;每一位员工无论力量大小、都积极参与。这一活动的举行使员工深刻感受到履行社会责任的重要性,感受到企业文化的凝聚力。 该项目还将在1500余家分支结构中继续进行,并动员30万营销队伍的力量向贫困母亲献爱心。

    作为国内第三大寿险上市公司,新华保险受到更广泛的关注。在“客户为中心”的战略指导下,践行“为社会增添和谐安宁的力量”的使命。为进一步统一全系统对企业社会责任内涵的理解,明确企业社会责任投入方向,规范和引导企业社会责任行为,集中资源、打造鲜明的企业社会责任形象,新华保险专门制订了《企业社会责任管理规范》,实现了企业社会责任的制度化、常态化。“母亲邮包”捐赠活动符合新华保险企业社会责任行为规范方向,同时延续了新华保险此前参与“母亲水窖”公益项目所积累的社会影响力,进一步提升了新华保险的社会责任形象,使新华保险企业社会责任的内涵不断得到扩充和完善。

    新华保险在成立16年间的种种善举获得各方好评,本月14日香港公益金向公司颁发了“公益荣誉奖”, 以表彰公司热衷公益的精神。该公益金旨在提高整体社会的福利水平,是香港历史最久、影响力最大的慈善机构之一,也是亚洲首个此类型的慈善机构。作为沪港两地同时上市的保险公司,新华保险将通过自身的成长积极参与公益事业回馈社会。





 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网