登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  保险机构新闻  »  综合  »  正文
大地保险山东分公司助力“寻找山东最美湿地”系列电视专题片拍摄
2016-05-18 16:49
来源:山东省保险行业协会

    5月17日,作为2016客户服务节重头戏之一,由大地保险山东分公司冠名拍摄的“寻找山东最美湿地”系列电视专题片开机仪式在山东济宁市泗水国家湿地公园成功举行。

     此次活动得到山东省政府高度重视,山东省各主流媒体、网站争相报道,山东卫视、齐鲁网等各政府门户及中国保险报进行了跟踪报道。

     为落实山东省委省政府在《关于加快推进生态文明建设的实施方案》中对保险业提出的要“深入开展环境污染责任保险试点,鼓励保险公司开发相关保险产品,建立巨灾保险制度”的新任务、新要求,继2015年与山东省林业厅成功举办“寻找最美森林”生态公益活动后,2016年,山东大地财险再次与山东省林业厅、山东省广播电视台合作拍摄“寻找山东最美湿地”系列电视专题片。拍摄活动将历时半年多,选取被纳入国际重要湿地的黄河三角洲以及被评选为“中国十大最美湿地”的微山湖国家湿地公园等十处湿地,开展系列专题片的拍摄及后期展播与论坛活动。

     山东大地财险抓住“生态文明建设”这一时代主题,借力林业厅签署战略协议,向社会展示了大地保险“用社会给予的关怀积极回馈社会”的经营理念和服务社会、奉献社会的保险企业良好的社会形象,努力为行业的持续健康发展赢得良好的外部环境。

     众所周知,湿地在调节气候、维护生态多样性及维持区域水平衡中等众多方面发挥着不可替代的作用,与森林、海洋并称为全球三大生态系统,是世界性保护资源。山东省湿地总面积达到174万公顷,约占全省国土面积的11%,全省共建立湿地类型自然保护区17处、湿地公园超过200处,其中国家级59处,省级113处,数量和面积均位居全国前列。为贯彻党的十八大对生态文明建设的部署和要求,山东省委省政府印发了《关于加快推进生态文明建设的实施方案》,保护自然、热爱自然、建设生态文明的价值观深入人心,现已形成政府主导、企业支持、媒体推动的有力发展格局。伴随拍摄活动,山东大地财险将在省林业厅的支持下,适时开展森林火灾保险、护林员人身意外伤害保险和旅景区意外伤害保险等,进一步提高服务社会经济发展能力。

     (于东良)

 

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网