登录    注册      建议/留言
山东保险网 保险产品 保险超市
 
  查找保险营销员 
   
     查找保险顾问   
     查找理财规划师
     查找保险公司  
     查找保险营销团队  
 
山东保险网  »  新闻  »  动态  »  社区保险新闻  »  省内新闻  »  正文
2017年度山东省人身保险公司十大理赔案例
2018-10-12 15:21
来源:山东省保险行业协会

一、中国人寿重疾险客户患淋巴重疾获赔220余万元

某女士在中国人寿先后于1999年投保重大疾病终身保险 (98版 利差返还型)、2014年投保国寿福禄鑫尊两全(分红型)等保险。2017年11月18日,该客户罹患恶性淋巴瘤身故。2017年11月25日,经核实确认为保险责任,中国人寿赔付受益人220.7万元赔偿金。

二、中德安联人寿意外险客户意外溺水获赔210万元

某女士于2017年3月10日在中德安联人寿投保《安联超级随心两全保险(分红型)》附加随心驾意外伤害保险,年缴保费2024.74元。天有不测风云,2017年3月27日晚,该女士驾车不慎落入水渠导致溺水死亡。中德安联人寿经审核确认后,向其家属支付理赔款210万余元,为一个遭受重创的家庭送去温暖。

三、太平洋人寿团意险客户车祸身故获赔160万元

某先生所在单位为其在太平洋人寿投保了《(2008)团体意外伤害保险》。2017年10月14日,该先生驾驶重型卡车在廊涿高速发生追尾事故,当场身故。在接到报案后,太平洋人寿经调查核实确认保险责任,赔付受益人身故保险金160万元,帮助该先生的家人渡过生活难关。

四、济南平安人寿客户获赔128万余元,豁免保费69.2万元

某先生是平安人寿的VIP客户,先后为自己购买了《平安康乃馨保险》、《附加平安福提前给付重大疾病保险(2014)》、《平安附加豁免保险费重大疾病保险(C,2012)》等多份保险。2017年8月,在体检中该先生被发现肺部占位性病变,情况比较危急。经平安人寿理赔人员审核符合保险责任,及时赔付其保险金128.3万元,豁免保费69.2万元。面对疾病,保险给了他更多活下去的希望,为其治疗及后续康复提供了坚实的后盾。

五、太平洋人寿建意险客户施工意外获赔100万元

某先生单位为其投保太平洋人寿《建筑工程(B)团体意外伤害保险》,2017年11月13日,在工地施工时不幸当场身故。事故发生后其单位及时向太平洋人寿报案,经公司调查核实该事故属保险责任,2017年12月12日,太平洋人寿按照条款约定赔付其受益人身故保险金合计100万元。

六、泰康人寿两全险客户车祸意外获赔10倍给付100万元

某女士2017年5月5日在泰康人寿投保《泰康全心全意 A 款两全保险》保额10万,其中因交通工具意外身故按保额的十倍给付。2017年6月10日该女士在黑龙江境内发生车祸身故,经山东及黑龙江两省泰康理赔人员协作及时核实案情,10月24日泰康人寿给付意外身故保险金100余万元。

七、太平人寿终身险客户重疾获赔120万元

某先生2011年10月在太平人寿先后投保太平福禄终身、附加重疾等险种。2016年7月和11月,该先生先后诊断出坏死性淋巴结炎和肺癌。2017年2月27日太平人寿收到递交的理赔资料,经核实其事故属于保险责任,5日后太平人寿便将121.04万余元理赔款赔付给该先生,为其后续治疗费用提供了保障。

八、中国人寿两全险客户重疾获赔119万元

某先生自2010年起先后在中国人寿投保《国寿美满一生年金保险(分红型)》、《国寿安欣无忧两全(分红型)》等保险。2017年初该先生罹患肝癌,于1月12日因病身故。2017年2月13日,该先生家人到中国人寿申请理赔,2017年2月20日赔付身故保险金119万元。

九、阳光人寿银保两全险客户意外身故获赔103万元

某先生于2012年10月21日通过银行购买了阳光人寿的《阳光十年两全保险(分红型)》,2017年2月5日因意外他杀身故。阳光人寿接报案后,经公安机关确认后,三日内支付家属理赔款103万余元,让家人送去一份生活保障。

十、北大方正人寿两全险客户重疾身故获赔100万元

某先生2016年1月21日在北大方正人寿购买了《福佑今生两全保险》等险种。2017年6月19日,客户确诊为急性心肌梗死。北大方正人寿经核实该事故符合保险责任,三日后北大方正人寿支付客户重疾理赔金100万元,为其后续治疗提供了经济帮助。

 

链接

 
© 2012 SDBaoxian, Inc.    建议/留言
山东保险网-山东保险服务网